Amien Rais Di Beri Surat Terbuka Untuk Mundur

Amien Rais Di Beri Surat Terbuka Untuk Mundur  – PAN menyebutkan banyak pendiri PAN yg mengharap Amien Rais mundur melalui surat terbuka adalah pro calon presiden petahana Joko Widodo. Partai Golkar melihat permohonan mundur pada Amien Rais begitu lumrah.

” Kami tidak akan mencampuri masalah internal PAN. Tetapi, saya sangka lumrah bila banyak pendiri PAN itu begitu gerah dengan pandangan-pandangan politik Pak Amien Rais yg dinilai sudah membelok dari roh berdirinya PAN yg dilahirkan atas semangat reformasi, ” kata Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily pada wartawan, Kamis (27/12/2018) .

Ialah Waketum PAN Viva Yoga Mauladi menyebutkan nama Jokowi dalam masalah lima pendiri PAN mengharap Amien Rais mundur. Ace mengatakan sikap banyak pendiri PAN pada Amien memang lumrah.

” PAN itu dibuat dari rahim reformasi yg diantaranya untuk menantang otoriterianisme mode Orde Baru. Sesaat, team Prabowo sekian lama ini selamanya berkoar-koar pingin kembalikan pada mode kepemimpinan Orde Baru. Jadi dengan semangat perjuangan jelas menyalahi apakah yg selamanya diteriakkan Pak Amien Rais. Karenanya, lumrah bila banyak pendiri PAN seperti Goenawan Muhammad, Albert Hasibuan, dll punyai pandangan begitu, ” ucap Ace.