Jokowi Mendapat Ucapan Selamat Dari Beberapa Negara Di Dunia

Jokowi Mendapat Ucapan Selamat Dari Beberapa Negara Di Dunia – Calon presiden petahana Joko Widodo terima perkataan selamat lewat telpon dari 22 Kepala Negara atas terselenggaranya Pemilu 2019. Menurut dia, beberapa kepala negara itu menyebutkan kekagumannya atas kesuksesan Indonesia mengadakan Pemilihan presiden serta Pileg lewat cara serentak.

” Mengemukakan perkataan selamat sebab kita sudah sukses mengadakan suatu pemilu yang besar, ini pemilu yang begitu besar, susah, sebab berada pada 17 ribu pulau, ada 800 ribu TPS. Ini suatu pemilu besar yang jika mungkin negara beda menyaksikan itu serius sangatlah terpukau, ” kata Jokowi di Plataran Menteng Jakarta Pusat, Kamis (18/4) .

Mengenai Pimpinan Negara yang menelepon Jokowi di antaranya Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohammad serta Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong. Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan pun mengabari Jokowi tadi siang. Jokowi menyebutkan mereka pun terpukau menyaksikan keikutsertaan pemilih yang tinggi.

” Tingkat keikutsertaan yang hampir 81 % itu pun suatu yang tinggi sekali, ” katanya.

Jadi kabar, hasil quick count atau kalkulasi cepat Pemilihan presiden 2019 masuk hitungan akhir. Beberapa instansi survey menuliskan kemenangan Jokowi- Ma’ruf Amin dalam Pemilihan presiden 2019 dari Prabowo Subianto- Sandiaga Uno vs quick count.

Berkaitan hasil quick count, calon presiden nomer urut 01 Jokowi belum juga mengumumkan kemenangannya. Bekas Gubernur DKI Jakarta itu mengharap pendukungnya untuk sabar menanti real count dari KPU.

” Hasil pileg serta pemilihan presiden berjalan dengan jujur serta adil. Kita mesti bersabar atas hitungan dari KPU lewat cara sah, ” kata Jokowi kala pertemuan wartawan di Djakarta Theatre, Jakarta, Rabu, 17 April 2019.