Kongres XV Pemuda/KNPI Belom Fix Penentuan Ketua Umum Belom Final

Kongres XV Pemuda/KNPI Belom Fix Penentuan Ketua Umum Belom Final – Kongres XV Pemuda/KNPI pada 22 Desember minggu terus yang salah satunya agendanya penentuan ketua umum dimaksud belumlah final. Meskipun sewaktu itu dalam pungutan suara Haris Pertama memperoleh 84 nada serta Noer Fadjrieansyah 82 nada. Keseluruhan pemilik hak nada dalam kongres itu ialah 168.

Ketua Pimpinan Sidang Kongres yang Sekjen demisioner KNPI Sirajuddin Abdul Wahab menjelaskan penentuan ketua umum harus masih diteruskan ke putaran II. Ia juga memaparkan faktanya.

Pada penentuan Jumat minggu terus, memang ada tiga calon Ketum KNPI. Mereka ialah Haris Pertama, Jackson Kumaat serta Noer Fadjrieansyah. Tetapi lantas Jackson Kumaat mengundurkan diri sebelum pungutan suara.

Sesaat dalam Budget Basic serta Rumah Tangga Organisasi tidak mengendalikan penentuan ketum dengan cuma dua calon. Tetapi lantas proses pungutan suara masih dilaksanakan.

Akhirnya Haris memperoleh 84 serta Fajrie 82 nada. Waktu itu Sirajuddin bertindak sebagai pimpinan sidang mengatakan telah memberitakan jika penentuan ketua umum KNPI bakal diteruskan ke putaran 2.

Tetapi keadaan waktu itu tidak sehat hingga memaksa Sirajuddin hendak memutuskan jika Haris Pertama jadi Ketua Umum KNPI dipilih. Empat pimpinan sidang yang lain tidak sepakat dengan Sirajuddin sebab dikira bertentangan dengan AD ART KNPI.

” Ketika usai hitungan nada, saya coba memediasi pada calon, ketua umum demisioner, MPI demisioner, serta saya mengemukakan berulangkali jika proses penentuan mesti diteruskan penentuan pada sesi II, sebab tidak ada yang memperoleh 50 % plus 1 nada dari keseluruhan nada 168, ” kata Siraj dalam keterangannya Kamis, 27 Desember 2018.

Sama dengan AD/ART Organisasi calon yang dapat maju ke sesi ke dua ialah yang memperoleh 20 % lebih nada. ” Serta kedua-duanya saling melampaui 20 % pengumpulan nada, ” lanjut Sirajuddin.

Sehubungan waktu realisasi penentuan ketua umum sesi ke-2, Sirajuddin menanti kesepatakan 4 pimpinan sidang yang lain.