Wulandari Serta Sutijan Tewas Terseret Ombak Pantai Gunung Kidul

Wulandari Serta Sutijan Tewas Terseret Ombak Pantai Gunung Kidul – Dua orang wisatawan terbawa ombak waktu bertandang ke Pantai Sedahan, Kecamatan Girisubo, Kabupaten Gunungkidul, DIY, Selasa (25/9) . Korban meninggal bernama Wulandari Rahayu (21) serta Sutijan (35) yang disebut masyarakat Jepitu, Girisubo, Gunungkidul.

Koordinator SAR Satlinmas Korwil I Gunungkidul, Sunu Handoko Bayu Sagara, menjelaskan peristiwa bermula waktu ke-2 korban yang bertetangga itu hadir dengan rombongan ke Pantai Sedah. Rombongan itu hadir seputar jam 13. 00 WIB.

” Awalannya korban bernama Wulandari tengah main air di Pantai. Lantas hadir ombak serta korban terbawa. Korban Sutijan yang awalannya tengah duduk di tepi pantai langsung lari serta berupaya membantu. Tetapi kedua-duanya malah terbawa ombak, ” tutur Sunu waktu dihubungi, Rabu (26/9) .

Sunu mengutarakan anggota rombongan yang lain lalu minta pertolongan ke team SAR Pantai Wedi Ombo serta Polsek Girisubo. Selesai memperoleh laporan, team SAR langsung turunkan team untuk lakukan penelusuran pada korban.

” Korban Wulandari bisa langsung kita ketemukan. Sayangnya korban diketemukan dalam kondisi telah tidak bernyawa. Sedang korban Sutijan baru diketemukan barusan pagi seputar jam 05. 00 WIB. Korban diketemukan dibawah tebing bagian barat tempat hilangnya korban, ” jelas Sunu.

Sunu mengutarakan ke-2 korban telah dievakuasi. Lalu ke-2 jenazah korban telah diserahkan pada pihak keluarga.

Sunu memberikan pihaknya mengimbau pada penduduk serta wisatawan untuk lebih waspada waktu bermain di pantai. Sunu juga minta supaya papan-papan peringatan di pantai mesti dilihat oleh beberapa wisatawan.

” Karenanya ada momen ini, kami mengimbau pada penduduk serta wisatawan untuk waspada waktu bermain di pantai. Tetap taati semua peringatan baik dengan lisan ataupun papan dari SAR, ” tutup Sunu.