Coba Kabur, Pelaku Penembakan Rumah Warga di Aceh Utara Ditembak Mati

Coba Kabur, Pelaku Penembakan Rumah Warga di Aceh Utara Ditembak Mati – Polisi menembak mati, Johansyah (31), pemeran perkara penembakan rumah punya Ahmad Budiman (70), di Desa Geumata, Lhoksukon, Aceh Utara. Dia ditembak lantaran coba kabur serta menantang selesai diamankan petugas.

Johansyah diamankan team campuran Polres Aceh Utara dibantu subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Aceh selesai sudah sempat buron 5 bulan. Selesai sekian kali lolos dari pengejaran, dia sukses diringkus petugas di Medan, Sumatera Utara.

” Selesai kita melakukan pengejaran. Kita sukses tangkap Johansyah di muka suatu minimarket di lokasi Medan Denai, Sumatera Utara pada Jumat (14/9) kurang lebih waktu 23. 30 WIB. Waktu kita tangkap, dia tengah bersama dengan dua orang wanita ada didalam mobil, ” kata Kasat Reskrim Polres Aceh Utara, Iptu Reski Kholiddiansyah, Sabtu (15/9/2018).

Selesai diamankan, dia bersama dengan dua wanita itu ditangkap ke Polsek Percut Sei Tuan, Medan. Johansyah diinterogasi oleh petugas serta mengakui menaruh senpi AK-56 dalam rumah ibunya di Aceh Timur.

Terduga juga mengakui menaruh sepucuk senpi model FN di tempat tinggalnya di Desa Blang Bitra, Kecamatan Peureulak, Aceh Timur, Aceh. Nah, pada Sabtu pagi, dia dibawa oleh petugas ke arah tempat tinggalnya di Pereulak, Aceh untuk mencari senpi model FN sesaat dua wanita itu diizinkan pulang serta jadikan jadi saksi.

Setiba dalam rumah terduga, team mengerjakan penelusuran senpi FN. Tapi, terduga coba kabur serta menantang petugas. Petugas terus melumpuhkan terduga dengan ditembak serta tentang sisi pinggangnya.

Untuk didapati, Johansyah adalah buron atau DPO dalam perkara pemberondongan rumah Ahmad Budiman, 70 tahun, masyarakat Gampong Geumata, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara, yg berlangsung pada 13 April 2018 kemarin. Dalam perkara itu, terduga pemberondongan MS alias OL menggunakan senjata AK-56 yg dipinjam dari Johansyah.