Kemunculan Ular Sanca 3 Meter Kejutkan Petani di Banjarnegara

Kemunculan Ular Sanca 3 Meter Kejutkan Petani di Banjarnegara – Petani di Desa Dawuhan Kecamatan Wanayasa, Banjarnegara dikejutkan dengan timbulnya ular sanca selama 3 mtr.. Ular sanca ini selanjutnya diamankan beberapa petani di aliran air di Desa Dawuhan.

Satu diantaranya petani di Desa Dawuhan, Hamami mengemukakan, sebelumnya beberapa petani sudah sempat ada problem buat tangkap ular itu. Tetapi, selanjutnya beberapa petani sukses tangkap ular gunakan perangkap luwak.

” Sebab ularnya lumayan besar kami kesusuahan. Walau sebenarnya ada seputar 10 orang yang waktu itu tengah berburu babi rimba mengupayakan tangkap ular. Selanjutnya sesudah 1, 5 jam ular sanca dapat diamankan dengan alat perangkap luwak, ” terangnya, Rabu (15/8/2018).

Sekarang ini, ular itu ada di Balaidesa Dawuhan. Selanjutnya, ular sanca dengan berat 20 km. ini bakal di letakkan di object wisata di Desa Dawuhan.

” Sebab disini ada wisatanya, buat memeriahkan ular sanca ini bakal di taruh di object wisata itu. Jika saat ini masih tetap dikandang di Balaidesa, ” katanya.

Dikatakan, awal kalinya salah seseorang petani sudah sempat memandang ular itu. Tetapi, karena ukuran ular yang lumayan besar petani itu tdk berani tangkap. Hingga sejumlah petani menentukan hindari area pada sawah milih penduduk serta Gunung Gajah.

” Awal kalinya ada yang sempat memandang serta tdk berani tangkap. Selanjutnya beberapa petani pada takut, ” katanya.