Makan Nasi Lengko Terbanyak di Cirebon Catat Rekor ORI

Makan Nasi Lengko Terbanyak di Cirebon Catat Rekor ORI – Warga Kota Cirebon sukses menuliskan rekor makan nasi lengko paling banyak di Indonesia. Rekor itu dicatat oleh Original Rekor Indonesia (ORI).

Makan nasi lengko paling banyak itu dikerjakan di Jalan Siliwangi, Kota Cirebon, Jawa Barat. ORI mencatat sejumlah 3. 337 jumlah nasi lengko yg disantap dalam rekor itu.

” Kita telah kroscek, jumlah (nasi lengko) 3. 337 jumlah. Segalanya diberikan dengan cara serentak serta dikonsumsi bersama dengan, ” ujar Presiden ORI Agung Elvianto terhadap mass media di area pemecahan rekor makan nasi lengko paling banyak, Sabtu (15/9/2018) sore.

Agung mengemukakan pihaknya berikan animo pada Pemkot Cirebon sehubungan kesibukan itu. Tidak cuma itu, lanjut dia, dengan cara istimewa ORI berikan animo pada Penjabat Wali Kota Cirebon Dedi Taufik.

” Kita beri animo buat papa wali kota pula sebagai pemerhati masakan, seni, serta budaya. Kita mengapresiasi kesibukan ini, mudah-mudahan masakan ciri khas Cirebon terutama nasi lengko berubah menjadi kebanggaan Indonesia, ” papar Agung.

Sekretaris Daerah Kota Cirebon Asep Dedi mengemukakan pencatatan rekor makan nasi lengko paling banyak adalah buat hari menjadi Kota Cirebon ke 649 tahun. Ia menuturkan rekor itu buat mengenalkan nasi lengko ke warga luas.

” Nasi lengko ini ciri khas Cirebon. Salah satunya makanan ciri khas yg telah kondang juga, namun karena ada ini didambakan lebih kondang lagi, ” ujarnya.

Asep menuturkan nasi lengko termasuk lebih praktis ketimbang dengan makanan ciri khas yang lain di Kota Cirebon, seperti jamblang dan empal gentong. Bahkan juga, dia memberi tambahan, nasi lengko mempunyai citarasa yg tidak kalah enak ketimbang dengan makanan ciri khas yang lain.

” Rasa-rasanya juga enak. Inspirasi rekor ini dari Penjabat Wali Kota Cirebon bersama dengan panitia hari menjadi Kota Cirebon, ” kata Asep.